Сегодня в Петербурге "Маринетти в Нью-Йорке"

24.03.2016 12:25 58
Премьеру итальянской ленты о первом футуристе Земли представит автор и исполнитель главной роли Массимилиано Финаццер Флори

Санкт-Петербург, 24 марта. Итальянский институт культуры представит сегодня в Северной столице российскую премьеру исторической киноленты «Маринетти в Нью-Йорке» об итальянском футуризме и его основоположнике Филиппо Томмазо Маринетти.

Режиссер и исполнитель главной роли актер Массимилиано Финаццер Флори представит свою картину в киноцентре «Родина».  Главный герой экранной истории, Филиппо Томмазо Маринетти (1876-1944), — писатель и поэт, автор знаменитого "Первого манифеста футуризма" (1909), один из основоположников аэроживописи.

Рассказать о первом футуристе Земли Массимилиано Финаццер Флори решил в строгом соответствии с собственной концепцией творческой деятельности, базирующейся на перекрестном взаимовлиянии и сочетании литературы, философии, визуального искусства и музыки.

Поэтому жанр 50-минутного «Маринетти в Нью-Йорке» можно определить очень приблизительно – как экспериментальную видеоинсталляцию с элементами киноспектакля, радиопостановки и «новой кинодокументалистики».

В любом случае, литературный и общественный деятель, пик деятельности которого пришелся на эпоху более чем вековой давности, выглядит в работе Флори суперсовременно и весьма небанально.

Премьера фильма «Маринетти в Нью-Йорке» будет демонстрироваться в 19.30 на языке оригинала с русскими субтитрами.

Новости партнеров: