ЗакС Петербурга предложил ужесточить наказание для телефонных террористов

24.03.2016 13:06 118
Ложные звонки о заминировании объектов будут наказываться согласно Уголовному кодексу.

Санкт-Петербург, 24 марта. Ложные звонки о заминировании объектов будут наказываться согласно Уголовному кодексу.

Евгений Марченко, являющийся депутатом Заксобрания Северной столицы и членом комиссии по вопросам правопорядка и законности, сообщил о том, что телефонные террористы заслуживают только уголовного наказания.

Как информирует «Радио Балтика», Марченко заявил:

«Наказание надо ужесточать. С одной стороны, правоохранительные органы тратят на них силы и средства, спецслужбы вынуждены выезжать, эвакуировать людей, проводить определённую работу. Это несёт серьёзные материальные издержки. А если, не дай бог, в это время, но в другом месте будет настоящий теракт?»

Игорь Гарин, занимающий должность проректора по безопасности Государственного морского технического университета, поддержал точку зрения парламентария. Он заявил, что и без ложных вызовов о заминировании у правоохранительных органов более чем достаточно работы. Ужесточение ответственности за подобные звонки – правильное решение в таких обстоятельствах.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали о том, что жительница Северной столицы была приговорена к общественным работам за ложные звонки о террористической угрозе. Женщина два раза «минировала» торгово-развлекательный центр «Лондон Молл».

Новости партнеров: