Салах Абдеслам хочет вернуться во Францию

24.03.2016 14:16 99
Предполагаемый организатор терактов в Париже Салах Абдеслам, пойманный в Брюсселе, просит «как можно скорее вернуть его во Францию».

Брюссель, 24 марта

ИА ТАСС сообщает: предполагаемый организатор терактов в Париже Салах Абдеслам, который был задержан в Брюсселе за четыре дня до серии терактов, просит об экстрадиции во Францию. Об этом заявил его адвокат Свен Мари.

Абдеслам является главным подозреваемым в организации ноябрьских терактов в Париже. Также известно, что он лично знал устроивших взрывы в Брюсселе братьев Бакрауи, и, скорее всего, помогал им в подготовке преступления.

В момент самих терактов Абдеслам находился под наблюдением полиции. Следующие несколько дней он отказывался разговаривать со следствием, однако сегодня попросил «как можно скорее вернуть его во Францию». По словам адвоката, террорист «намерен объясниться».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в результате терактов в Брюсселе 22 марта погиб 31 человек, во время терактов в Париже 13 ноября погибли 130 человек. Ответственность за обе трагедии взяла на себя радикальная группировка Исламское Государство (ИГ, запрещена во многих странах мира, в том числе на территории РФ).

Новости партнеров: