Еще один тюлененок был привезен в Репино из Систо-Палкино

24.03.2016 16:41 229
Двухнедельный белек забрался в пожарный водоем, где его и заметили жители Систо-Палкино Ломоносовского района.

Еще один тюлененок был привезен в Репино из Систо-Палкино

Санкт-Петербург, 24 марта. Двухнедельный белек забрался в пожарный водоем, где его и заметили жители Систо-Палкино Ломоносовского района.

В среду вечером, 23 марта в репинский Центр изучения и сохранения морских млекопитающих приехал еще один гость - самочка серого тюленя.

Как информирует АН «Оперативное прикрытие», детеныша тюленя нашли люди, проживающие в Ломоносовском районе в деревне Систо-Палкино. Белек ушел далеко от воды и, ища убежище, залез в пожарный водоем. Там он и был замечен жителями, которые сообщили о тюлененке по номеру  699-23-99 (на горячую линию Фонда друзей балтийской нерпы). После консультации специалистов-зоологов малыша забрали и привезли в репинский центр.

Как заявила Елена Андриевская, являющаяся сотрудником Фонда друзей балтийской нерпы:

«Наш новый пациент – самка серого тюленя, родилась около двух недель назад и уже начала линять. Однако детеныш сильно истощен: щенок имеет недостаток веса 60–70% от нормальных показателей для своего возраста. Животное не имеет на теле видимых ран и повреждений, у него нормальная температура, но такая низкая масса тела не позволила бы ему начать вести самостоятельную жизнь».

На данный момент тюлененок живет в индивидуальном карантинном боксе. Детенышу с помощью зонда с трехчасовым интервалом вводится регидрон, который препятствует процессу обезвоживания. Но уже сегодня вечером белька покормят первый раз – смесью раствора регидрона и фарша из сельди.

Сейчас пациентами центра стали уже пять животных: одна ладожская кольчатая нерпа и четыре серых тюленя.

Напоминаем, что сейчас высока вероятность увидеть на берегу нерпу или тюленя. Животному не надо помогать самостоятельно. Необходимо позвонить по номеру 699-23-99 – телефону горячей линии Фонда друзей балтийской нерпы, описать зверя, его местонахождение и дождаться приезда специалистов.

Материалы по теме:

Новорожденного щенка нерпы спасли на Ладоге

Новости партнеров: