За мошенничество в сфере недвижимости петербуржец получил 6 лет колонии

24.03.2016 17:02 124
Мошенник с июня 2014 года по март 2015 года обманул петербуржцев на 2,5 млн рублей

Санкт-Петербург, 24 марта

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга осудили петербуржца, который с 2014 года наживался на доверчивых горожанах, "помогая" им совершать сделки с недвижимостью.

Мошенник, который  с июня 2014 года по март 2015 года обманул петербуржцев на более, чем 2 млн рублей, получил 6 лет колонии. Менее, чем за год мужчина сумел нажиться на 8 петербуржцах, которые соглашались воспользоваться его услугами.

Суд установил, что злоумышленник с июня 2014 года по март 2015 года, действуя под предлогами оказания помощи в снятии с регистрационного учета, приобретения в собственность граждан квартир, выполнения работ, решения вопросов о непривлечении к уголовной ответственности и продажи земельных участков, получал от граждан денежные средства. При этом, взятые на себя обязательства не исполнял, - об этом сообщает Прокуратура Санкт-Петербурга.

Теперь злоумышленнику предстоит выплатить моральный ущерб в пользу всех восьмерых потерпевших.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал мошенника виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Новости партнеров: