Появились новые доказательства связей Турции с террористами

24.03.2016 17:05 97
Были обнаружены паспорта террористов с турецкими штампами, а также информация о торговле нефтью и медпомощи боевикам.

Сирия, 24 марта

Портал Russia Today сообщает: при съемках документального фильма а городе Аш-Шаддади в Сирийском Курдистане журналисты обнаружили доказательства помощи Анкары боевикам радикальной группировки Исламское Государство (ИГ запрещена во многих странах мира, в том числе на территории РФ).

После того, как боевики ИГ под натиском курдских отрядов покинули Аш-Шаддади, от одного из крупнейших нефтедобывающих городов на северо-востоке Сирии остались практически руины с частично работающим и канализацией. В разрушенном городе журналисты обнаружили брошенные террористами важные документы – докладные по добычи нефти и паспорта. Также курдам удалось захватить пленных боевиков, которые рассказали неизвестные ранее подробности.

Пленный террорист сообщил, что на границе Сирии и Турции практически нет турецких солдат, поэтому перейти границу и записаться в ИГ крайне легко. Турция же благодаря этому получает дешевую нефть. Местные жители сообщили, что нефть через посредников из Ракки и Алеппо попадала в Турцию. 

Возможно, практически не охраняемая граница стала причиной того, что во всех паспортах, оставленных террористами, присутствует въездной штамп в Турцию.

По словам местных жителей, через «дырку на границе» в ИГ поступают люди, оружие, еда. Сами же террористы могут лечиться и отдыхать в Турции. На флеш-карте одного из пойманных боевиков были найдены групповые фотографии на фоне турецких достопримечательностей, сделанные накануне перехода через границу.

При отступлении из Аш-Шаддади боевики оставили не только документы, но и личные вещи. В некоторых квартирах были найдены сбритые бороды – террористы бежали, переодевшись в гражданскую одежду.

Новости партнеров: