За заслуги в области экологии Ленобласть получила награду

24.03.2016 17:31 122
Ленинградскую область за успешное сохранение природного наследия отметили в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Санкт-Петербург, 24 марта

Ленинградскую область за успешное сохранение природного наследия отметили в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Регион также награжден благодарственным знаком «За активное участие в экологическом и патриотическом воспитании». Особое внимание в Ленинградской области уделяют старым деревьям, с которыми связаны исторические события и судьбы известных людей.

Заслуги Ленинградской области по сохранению природного наследия отмечены Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Награду вручил комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию за поддержку и участие в мероприятиях всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы», - об этом сообщили в пресс-службе Администрации Ленинградской области.

В программе по сохранению редких видов деревьев и в борьбе за стабильную экологическую обстановку Ленинградская область принимает участие с 2011 года. В рамках этой программы несколько лет назад был сформирован реестр уникальных старовозрастных деревьев, имеющих отношение к конкретному историческому лицу, событию или являющихся украшением местности.

На территории Ленинградской области 9 деревьев включены в реестр уникальных старовозрастных растений. Из них статус «Дерево — памятник живой природы» присвоен 117-летнему вязу, растущему на территории исторической усадьбы Д.В.Лялина в деревне Мерево (Заклинское сельское поселение Лужского района) и 184-летнему дубу, растущему в деревне Ириновка (Рахьинское городское поселение Всеволожского района).

 

Новости партнеров: