Пыль в городе невозможно убрать из-за неустойчивой температуры

24.03.2016 18:00 266
Полностью очистить город в кротчайшие сроки от пыли не получается из-за перепад температур в дневное и ночное время.

Санкт-Петербург, 24 марта

Полностью очистить город в кротчайшие сроки от пыли не получается из-за невозможности использования водных растворов, которые замерзают при неустойчивой весенней температуре.

Все дорожные службы Санкт-Петербурга в весенний период задействованы на улицах Санкт-Петербурга. Петербуржцы, при этом, не перестают жаловаться на пыль и грязь, которая оседает на домах и автомобилях. В Смольном сообщили, что городские уборочные службы делают все возможное, но избавится от пыли в ближайшее время не получится из-за нестабильных температурных условий.

- Есть объективные причины, по которым мы не можем до конца убрать сегодня грязь и пыль с дорог: во-первых, температура наружного воздуха. Мы не можем работать водными растворами. Все это впереди, когда наступит период положительных температур. Окончательно этот вопрос будет закрыт к середине апреля, - прокомментировал вице-губернатор Николай Бондаренко

Чиновники также упомянули, что одной из причин возникновения пыли являются и зимние шины на автомобилях. По их мнению, они царапают дорожную поверхность, - сообщают lifenews.

В Смольном также призывают петербуржцев выйти на весенний субботник, который состоится в городе 23 апреля.

Новости партнеров: