Перфоманс «Деконструкция» состоится в Центре Курёхина

24.03.2016 17:51 92
Центр Курехина будет демонтирован при помощи перфоманса.

24 марта, Санкт-Петербург. 1 апреля знаменитый Центр Курехина реконструируют с помощью перфоманса. Перфомансом займется Русский инженерный театр «АХЕ» при видеоподдержке группы медиахудожников «ТЕ».

Как сообщают организаторы, перфоманс «Деконструкция» посвящен первому этапу реконструкции творческого Центра Курехина и будет состоять из двух частей: 3D-мэппинга с разрушением фасада и живого действа с физическим уничтожением здания. Здесь будут использованы самые современные аудиовизуальные технологии, а также видео-мэппинг и музыка самого Курехина. Столкновение этих двух «деконструкций» - это наглядный и перманентный конфликт цифрового и фактического, бесконечного и одномоментного. Видео-мэппинг, иллюстрирующий разрушение здания, – это один из самых распространенный форматов многих аудиовизуальных перформансов. Такие проходили в Инженерном замке и арке Главного штаба Эрмитажа. Напомним, что долгожданная реконструкция Центра современного искусства началась в феврале 201 года и продлится три года. Сейчас будет произведен демонтаж здания и его фасадов.

Центр Современного Искусства им. Сергея Курехина будет ждать всех желающих 1 апреля в 21:00 по адресу Средний проспект В.О. д. 93.

Новости партнеров: