Украинские активисты хотят перевести Земфиру в "черный список"

24.03.2016 18:13 131
Из-за инцидента с украинским флагом активисты потребовали Петра Порошенко поместить Земфиру в "черный список" деятелей культуры.

Украина, 24 марта  

ИА ТАСС сообщает: на сайте Петра Порошенко опубликована петиция с требованием перевести певицу Земфиру из «белого» в «черный» список деятелей культуры. Причиной стал инцидент на недавнем концерте в Литве: певица в грубой форме попросила фанатов в зале убрать украинский флаг.

Авторы петиции требуют не только убрать Земфиру из белого списка, но и запретить ей въезд на территорию Украины на 5 лет. Пока что петиция набрала чуть больше 20 голосов, в то время как для рассмотрения обращения главной государства необходимо набрать минимум 25 тысяч подписей. Срок сбора подписей закончится через 91 день.

Белый и черный списки – официальные документы Министерства культуры Украины.  Белый список, в котором ранее состояла Земфира, включает в себе деятелей, поддерживающих Украину – среди них Андрей Макаревич, Лия Ахеждакова, Арнольд Шварцнеггер, Джордж Клуни и т.д. Министерство культуры Украины рекомендует оказывать им «максимальное содействие» в стране. При этом людям из черного списка (в их числе Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт и Михаил Боярский) запрещен въезд в страну, а фильмы и передачи с их участием нельзя показывать по телевидению.

В украинском обществе отношение к этим спискам крайне неоднозначное.

Новости партнеров: