Четверых браконьеров "на миллион" выловили из Невы

24.03.2016 18:20 508
Петербургские полицейские поймали на главной реке города охотников за незаконной добычей
Четверых браконьеров "на миллион" выловили из Невы
Фото: Управление на транспорте МВД России по СЗФО

Санкт-Петербург, 24 марта.

Транспортная полиция Северной столицы пресекла незаконную ловлю рыбы из Невы в огромном количестве. По мнению экспертов, добыча рыболовов оценивается более чем в 1 миллион рублей.

Едва только с Невы сошел лед, в акватории стали появляться лодки с рыбаками. Несмотря на ряд запретов, охотники за водными обитателями не просто производили отлов рыбы, а делали это почти в промышленных объемах. Четверо таких браконьеров на двух лодках попались накануне полицейским. Стражи порядка отмечают, что данные петербуржцы, ведомые желанием наживы, умышленно нарушили сразу несколько пунктов законодательства.

"Несмотря на то, что в настоящее время установлен запрет на вылов речной рыбы - миноги, а навигация и вовсе закрыта, это не останавливает некоторых граждан в погоне за незаконной добычей", - говорится в официальном отчете петербургского отдела МВД России на водном транспорте по данному инциденту.

В акватории Невы между Пироговской набережной и набережной Кутузова две подозрительных лодки с людьми, проверяющими рыбные ловушки, заметили бдительные горожане, о чем незамедлительно сообщили правоохранителям. Прибывшие на место полицейские установили, что четверо местных жителей в возрасте от 34 до 42 лет осуществляли лов миноги. К моменту прибытия стражей порядка браконьеры уже извлекли из воды около четырех с половиной тысяч экземпляров рыбы, чем нанесли огромный ущерб природе. Рыбаков задержали и доставили в отделение, их действия были расценены как незаконная добыча водных биологических ресурсов, на этом основании было возбуждено уголовное дело.

Четверых браконьеров "на миллион" выловили из Невы

Фото: Управление на транспорте МВД России по СЗФО
Новости партнеров: