Суд аннулировал медали с Олимпиад и ЧМ шестерых российских легкоатлетов из-за допинговых скандалов

24.03.2016 19:22 192
Спортивный арбитражный суд в Лозанне аннулировал медали шестерых российский спортсменов за победы на Олимпийских играх и чемпионатах мира.

Москва, 24 марта

Портал РБК сообщает: шестеро российских легкоатлетов лишились своих медалей из-за допинговых скандалов. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес такое решение в ответ на  апелляцию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Мастера спортивной ходьбы Сергей Кирдяпкин, Валерия Борчина, Сергей Бакулин, Ольга Каниськина и Владимир Канайкин, а также бегунья Юлия Зарипова лишились своих наград.

В январе Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) вынесло решение дисквалифицировать спортсменов на разные сроки и выборочно аннулировать некоторые результаты, однако Международной ассоциации легкоатлетических федераций мера показалась слишком мягкой. Суд поддержал позицию IAAF.

В результате Сергей Кирдяпкин лишися золотой медали с Олипиады-2012 в Лондоне. Ольга Каниськина – серебра с лондонской Олимпиады и золота чемпионата Европы-2010 в Барселоне. Сергей Бакулин – золотой медали ЧМ-2011 в Тэгу. Валерий Борчин – золота за ЧМ-2009 в Тэгу. Владимир Канайкин – середра ЧМ-2011. Юлия Зарипова – золота с ЧМ-2011.

Новости партнеров: