Бородатый грабитель обиделся на то, что в кассе не было денег, и ушел со словами «ну и ладно!»

24.03.2016 22:17 391
Столь экспрессивная попытка ограбления произошла в Гатчине.

Гатчина (Ленинградская область), 24 марта.

Как сообщали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Гатчине мужчина попытался ограбить филиал Сбербанка, однако, ему пришлось ретироваться с места преступления ни с чем - сотрудница банка заявила, что в кассе денег нет.

Между тем АН «Оперативное прикрытие» была опубликована информация, дополняющая картину происшествия. Собственно, инцидент состоялся в районе 18:30 23 марта. Неизвестный мужчина европейской внешности, с длинными светлыми волосами, зашел в помещение дополнительного офиса «Сбербанка», которое расположено в доме № 30 по Соборной улице. На тот момент мужчина был единственным посетителем офиса. 

Злоумышленник воспользовался аппаратом для получения талона, после чего стал ожидать вызова к операционному окну. К нему он подошел уже в медицинской маске поверх лица, которая между тем не смогла скрыть его бороду. 35-летней операционистке мужчина вручил записку следующего содержания: «Это ограбление, кнопку нажимать не надо, только после того, как я уйду. В доме человек, который взорвет отделение, если не отдадите мне деньги».

Как позднее скажет женщина, грабителя всерьез она не восприняла, но на момент ограбления она ему сообщила, что касса офиса пуста, после чего нажала на тревожную кнопку. Раздосадованный мужчина воскликнул «ну и ладно!», и просто ушел на улицу, где его задержал наряд охранного предприятия уже в 18:46.

По факту данного инцидента возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 162 УК РФ (разбой). 

 

 

 

Новости партнеров: