"Немного Нервно": С петербургскими зрителями всегда хочется поделиться тайной

25.03.2016 11:03 348
Группа "Немного Нервно" презентовала свой новый альбом "День Габриэля" в баре Parabellum.

Санкт-Петербург, 25 марта.

Вчера, 24 марта, на небольшой сцене в баре Parabellum (пер. Гривцова, 3) с концертом выступила украинская группа "Немного Нервно". Не вся, правда, а маленьким составом - вокалистка Екатерина Гопенко и флейтист Роман Резник. 

Группа "Немного Нервно" - своеобразное открытие для любителей таких стилей, как дрим-фолк, блюз, транс-акустика и даже арт-рок. Сами ребята упоминают такие стили, как арт-фолк и мистический рок. Поэтому поклонникам группы сложно среди такого многообразия жанров, характеризующий творчество группы, выделить один.


«Немного Нервно» - миро- и мифотворцы, привычной географии предпочитающие координаты чудес. Их музыка - отличное лекарство от меланхолии. В одном его глотке - сны заснеженных путей и блюз подводной лодки, радужные дожди из ирландских флейт, попутные ветры автостопа и вудсточные танцы. Тексты написаны карандашом на берегу лунных морей, и вместо того, чтобы быть поглощенными приливом, услышанные однажды, все глубже въедаются в память. Творчество группы сложно вложить в рамки определенного жанра или направления: песни разные и непохожие, уходящие то в этнику, то в транс, то в блюз, то в классику. Общий знаменатель у них один - искренность.

с личного сайта организатора группы Екатерины Гопенко


Вчера ребята представили свой новый альбом "День Габриэля", презентации которого предшествовала история, связанная с ангелом Габриэлем, который якобы "преследует" Катю с тех пор, как она о нем узнала. Вообще, отличительной чертой концертов группы "Немного Нервно" является то, что перед каждой песней вокалистка рассказывает предысторию - почти всегда забавную и ироничную. Но в Петербурге, по признанию артистов, их всегда тянет на откровенность и они делятся тайнами и грустными историями - говорят, атмосфера города располагает к искренности и душевности. Наверное поэтому петербургские поклонники творчества знают о группе немного больше, чем все остальные.

Зрители, кроме двух человек, "старички", побывавшие не на одном концерте "Немного Нервно", говорят об уникальности каждого:


Истории, предшествующие какой-либо песни, выдумками не отличаются, но Катя умеет рассказать их, как в первый раз. Поэтому всегда с удовольствием слушаешь ее байки.


Состав группы:

Екатерина Гопенко - вокал, гитара, гусли, автор песен
Роман Резник - флейта
Алеся Широбокова - клавиши, бэк-вокал
Тарас Балыка - бас
Алексей Александров - ударные
Кирилл Луценко - перкуссия

Новости партнеров: