Тюленям на льдине у Усть-Луги грозит опасность

25.03.2016 11:44 119
Примерно 150 особей тюленей в настоящий момент находятся у берега порта Усть-Луга.

Санкт-Петербург, 25 марта. Примерно 150 особей тюленей в настоящий момент находятся у берега порта Усть-Луга. Животных принесло сюда на отколовшейся льдине. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на сотрудника Фонда друзей балтийской нерпы Елену Андриевскую.

Как добавила Андриевская, как-то повлиять на сложившуюся опасную ситуацию зоологи не могут, поскольку любые действия со стороны человека могут сильно напугать тюленей. По мнению эксперта, животных сейчас лучше не беспокоить, потому что у них период линьки. Однако эти условия практически невыполнимы, учитывая, что тюлени находятся рядом с портом. В связи с этим зоологи обратились к морским судам с просьбой обходить места скопления животных. 

«Льдина, на которой размножалась большая часть популяции серого тюленя, была разбита сильным ветром. В итоге где-то 100-150 тюленей оказались на очень ограниченной акватории, близ поселка Вистино и порта Усть-Луга. Половина этих животных – с самками, другие могут оказаться потерявшимися», - рассказала Андриевская.

Новости партнеров: