В Петербурге мошенница помогала за деньги поступить в вуз

25.03.2016 11:57 255
Однако, несмотря на полученные от абитуриентов деньги, у злоумышленницы не было реальной возможности «протолкнуть» человека в вуз

Санкт-Петербург, 25 марта.

В Северной столице перед судом предстанет Лариса Боровкова, которая за деньги давала возможность абитуриентам поступить в вуз, а также гарантировала за финансовое вознаграждение успешную сдачу сессии. Сегодня прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», Боровкова в период с мая 2013 года по август 2015 года за денежное вознаграждение предлагала помощь желающим поступить в вуз. Так, на удочку мошенницы попались несколько доверчивых молодых людей, которые заплатили деньги либо за прием на обучение, либо за успешную сдачу экзаменов.

Однако, несмотря на полученные от абитуриентов деньги, у злоумышленницы не было реальной возможности «протолкнуть» человека в вуз. Поэтому о ее афере вскоре стало известно. Один из потерпевших обратился в полицию с заявлением.

В настоящий момент уголовное дело в отношении Ларисы Боровковой направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Новости партнеров: