"Рыжий Тарзан" сообщил о своем желании стать депутатом ЗакСа

25.03.2016 12:11 69
Есть неподтвержденная информация о том, что бывший заключенный будет пробовать свои силы в избирательном округе в Сланцах.

Санкт-Петербург, 25 марта. 

Вячеслав Дацик (имеет в обществе прозвище "Рыжий Тарзан") рассказал о планах баллотироваться в ЗакС. Есть неподтвержденная информация о том, что бывший заключенный будет пробовать свои силы в избирательном округе в Сланцах.

После того, как с него снимут судимость (юридические работы в этом направлении Дацик уже ведет), он попытается стать депутатом. По его словам, некоторые законопроекты он уже обработал и готов выдвинуть идеи по их усовершенствованию.

Дацик заявил, что он уже определился с какими политтехнологами будет работать, чтобы они помогли ему стать достойной кандидатурой на должность парламентария в региональный орган власти. Сотрудничество с ними начнется уже в скором времени.

Справка:

В 2007 году «Рыжий Тарзан» был арестован по делу о разбоях. Суд объявил мужчину невменяемым и отправил на принудительное психиатрическое лечение в Ленинградскую область. Однако Дацик сбежал из больницы, совершив грабеж в салоне сотовой связи. Властям он сдался уже в Норвегии, куда, как он рассказал сам, доплыл на лодке.

На прошлой неделе Вячеслава Дацика освободили из колонии в Красноярском крае после пяти лет лишения свободы. Сразу после выхода он рассказал о своих планах быть правозащитником, потому что якобы понял как тяжело находиться в местах лишения свободы.

Новости партнеров: