Батареи в Петербурге включат на полную мощность

25.03.2016 12:52 203
До 110 градусов дойдет температура в городских тепловых сетях.

Санкт-Петербург, 25 марта.

До 110 градусов дойдет температура в городских тепловых сетях. Проводятся такие работы в соответствии с "Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в городе". 

Проверка теплосетей нагревом их до максимальной температуры проводится в обязательном порядке. Таким образом сети диагностируют, чтобы понимать, способны ли теплоносители они выносить нагрузки. Кроме этого, этот способ позволяет выявить слабые места и понять, нужно ли проводить ремонтные работы в межотопительный сезон.

Отметим, что опасность максимального нагрева температуры в теплоносителях заключается в том, что при обнаружении вытекания горячей воды на землю, нельзя моментально отключать поврежденный участок тепловой сети. Отключение трубопровода - это обязательно снижением давления в нем, а это, в свою очередь, приведет к резкому вскипанию теплоносителя и возникновению ударной волны в трубопроводах. Таким образом получаются аварийные ситуации на больших площадях, последствия которых устранить гораздо сложнее, чем на локальном участке.

Энергетики просят всех петербуржцев быть внимательнее и в случае чрезвычайных ситуаций обращаться по телефонам 004 или 112.

Районы, в которых будут проводиться работы:

  • 30 марта в Калининском, Красногвардейском, Выборгском районах;
  • 6 апреля в Московском, Фрунзенском и Невском районах;
  • 13 апреля в Центральном районе Санкт-Петербурга.

Об остальных подробностях можно узнать на официальном сайте Администрации города.

Новости партнеров: