Станции метро Фрунзенского радиуса сдадут раньше

25.03.2016 14:13 1007
Такой вариант возможен, если власти города выделят дополнительные деньги. 

Санкт-Петербург, 25 марта.

"Метрострой" планирует завершить строительство станций так называемого Фрунзенского радиуса на год раньше, чем было прописано в плане. Однако в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) заявили, что такой вариант развития событий возможен, если власти города выделят дополнительные деньги. 

Заместитель главы КРТИ Михаил Цалко заявил, что вливание дополнительных средств нужно будет ориентировочно в конце лета - начале осени. В этом году может потребоваться около 4-5 млрд руб. Если властям удастся урегулировать финансовый вопрос, то Фрунзенский радиус сдадут на год раньше срока, то есть не в 2018 году, а в декабре 2017.

Глава КРТИ Сергей Харлашкин объяснил, почему необходимы дополнительные средства:


«Метрострой» перевыполняет лимиты финансирования из-за высоких темпов работ, а дополнительные деньги выделят, если администрация найдет их в бюджете. Сметный расчет строительства этого участка закончится в мае, тогда и будет ясна окончательная стоимость строительства. В 2014 году стоимость контракта оценили в 26 млрд руб.


Представители администрации города и официальные лица «Метростроя» уже говорили, что могут сдать Фрунзенский радиус раньше положенного (а именно в декабре 2017 года). Однако в мае прошлого года ответственная организация останавливала работы, объясняя это задержками с оплатой.

В «Метрострой» отмечают, что власти торопят компанию, но для этого надо решить вопрос финансирования.

Новости партнеров: