Убийцы украинского адвоката Юрия Грабовского признали свою вину

25.03.2016 14:39 207
Подозреваемые в убийстве Юрия Грабовского, адвоката россиянина Александра Александрова, признались в совершении преступления.

Киев, 25 марта

Газета.ру сообщает: Юрий Грабовский, адвокат россиянина Александра Александрова, был найден мертвым в ночь с четверга на пятницу. Тело адвоката со следами увечий обнаружили в киевской области – место захоронения указали сами подозреваемые, которые уже признались в совершении преступления. Их имена пока не распространяются.

Сообщения о пропаже Грабовского появились 9 марта. Сначала он не пришел на заседание суда, позже сообщил в соцсети Facebook, что покинул территорию Украины из-за опасений за свою безопасность. К посту было прикреплено местоположение – Шарм-эль-Шейх, Египет. Однако впоследствии оказалось, что запись была опубликована  посторонним человеком, который за деньги размещал информацию с аккаунта адвоката. Сейчас он задержан.

Соболезнования по поводу смерти Грабовского высказали многие украинские общественные деятели.

Юрий Грабовский был адвокатом россиянина Александра Александрова, которого, вместе с другим россиянином,  Евгением Ерофеевым, украинская прокуратура считает бойцом ГРУ РФ и обвиняет в терроризме. Минобороны РФ эту информацию отрицает. Сами Александров и Ерофеев сначала согласились с прокуратурой, однако впоследствии  заявили, что на момент задержания не являлись военнослужащими РФ, а предыдущую информацию сообщили под давлением.

Ранее украинская сторона предлагали обменять двух российских граждан на украинскую военнослужащую Надежду Савченко. После того, как российской суд приговорил Савченко к 22 годам тюрьмы, Петр Порошенко сообщил, что готов передать «российских военнослужащих» на родину.

Новости партнеров: