Пушков: США вынужденно сближаются с Россией

25.03.2016 14:44 388
По словам главы комитета Госдумы по международным делам, визит Керри лишь первый шаг на пути снижения напряженности между странами

Санкт-Петербург, 25 марта

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что США на диалог с Россией идут вынужденно. Об этом он написал в свое микроблоге в Twitter. Более того, в своем желании сблизиться, Вашингтон забыл, что когда-то хотел нас изолировать.

«Нет ничего более мощного в политике, чем необходимость. Под ее влиянием, забыв об изоляции России, и начинают сдвигаться США», – написал Пушков.

Парламентарий с осторожностью относится к итогам переговоров президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, пишет РИА Новости.

По его мнению, это лишь первые шаги на пути к возможному снижению напряженности в отношениях между двумя странами. Пушков указывает на то, что США до сих пор не отказались от санкций в отношении России и продолжают оказывать давление на Евросоюз. В таком случае, заключил парламентарий, «сложно говорить о восстановлении доверия и о переходе к конструктивному партнерству».

Добавим, госсекретарь США Джон Керри прибыл в российскую столицу в среду. Отметим, это уже третий за год визит главы американского внешнеполитического ведомства в нашу страну. Переговоры Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Кремле начались в четверг 24 марта вечером и закончилась в ночь на пятницу.

Новости партнеров: