В Петербурге осужден инкассатор, похитивший у банка более 10 млн рублей

25.03.2016 15:49 198
Помимо возмещения ущерба злоумышленник отправится в колонию общего режима на четыре с половиной года

Санкт-Петербург, 25 марта.

Куйбышевский суд Северной столицы сегодня вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя-инкассатора Дениса Михайлова, похитившего у банка «Адмиралтейский» более 10 млн рублей. Помимо возмещения ущерба злоумышленник отправится в колонию общего режима на четыре с половиной года.

Как сообщает интернет-газета «Фонтанка», преступление произошло 22 декабря 2014 года возле ТРЦ «Невский атриум». Осужденный, воспользовавшись своим служебным положением, угнал автомобиль инкассации, в котором находились 11 млн рублей.

Спустя три месяца Михайлова задержали в городе Дно Псковской области. При себе у мужчины была старенькая «Тойота», а также 50 тысяч рублей наличными. На вопрос следователя, почему он похитил деньги, осужденный заявил, что сделал это для сына, у которого наблюдались проблемы с сердцем.

Суд постановил признать Дениса Михайлова виновным и приговорить к четырем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему необходимо возместить финансовый ущерб банку.

Новости партнеров: