Россия - Литва: перед матчем

25.03.2016 16:38 395
26 марта сборной России по футболу предстоит сыграть товарищеский матч против команды Литвы.



Санкт-Петербург, 25 марта.

26 марта сборной России по футболу предстоит сыграть товарищеский матч против команды Литвы.

Товарищеские матчи с Литвой и Францией - отличная возможность для тренера национальной команды Леонида Слуцкого посмотреть в деле вызванных в сборную игроков, а также наиграть новые схемы. И если в матче с французами особо не поэкспериментируешь, поскольку соперник достаточно силён, и игра пройдёт в Париже, то с более скромными литовцами можно будет попробовать что-то новое.  

Безусловно, в списке вызванных на товарищеские матчи игроков есть футболисты, место которых в сборной под вопросом. Это, в первую очередь, те люди, которые редко играют в своих клубах и те, кто впервые получили вызов в сборную России. Скорее всего, эти футболисты получат своё игровое время только в поединке против литовцев. 

Зная тренерские задумки Леонида Слуцкого, который в товарищеских матчах обычно даёт сыграть всем без исключения, наверняка можно предположить, что против Литвы сыграют такие футболисты, как Александр Кокорин, Артур Юсупов, Александр Головин а также новички сборной - Илья Максимов и Гилерме со Станиславом Крицюком. Примечатльно, что Гилерме и Крицюк являются голкиперами, поэтому, скорее всего, каждый из них сыграет в матче с литовской командой по тайму.

В новейшей истории россияне встречались с литовцами три раза. В этих матчах зафиксировано две победы сборной России и одна ничья: в 2004 году 18 августа россияне выиграли 4:3, 4 июня 2008 года подопечные тогда ещё Гуса Хиддинка победили 4:1, а 29 мая 2012 года матч завершился безголевой ничьей. Примечательно, что все эти матчи были товарищескими и проходили раз в четыре года.

В своей группе в рамках отборочного цикла к ЕВРО-2016 литовцы сражались за место на чемпионате Европы со сборными Англии, Швейцарии, Эстонии, Словении и Сан-Марино. В итоге, команда Литвы заняла предпоследнее место с десятью очками, сумев дважды обыграть сборную Сан-Марино, один раз выиграть у эстонцев и свести вничью матч со словенцами. У литовцев крепкая команда, но в её составе очень мало индивидуально сильных футболистов, поэтому подопечным Леонида Слуцкого создать больших проблем эта команда не сможет. Особенно, если учесть, что матч пройдёт в Москве на стадионе "Открытие Арена".

У российской команды будет хороший шанс одержать победу, что называется, малой кровью и подойти к матчу против французов с хорошим настроением. Вот там-то мы и посмотрим, на что реально способна наша сборная. 

 
 

 



 

Новости партнеров: