В Петербурге у метро продают санкционные продукты

25.03.2016 17:43 170
В Петербурге продают санкционные продукты из Европы.

Санкт-Петербург, 25 марта. В Петербурге продают санкционные продукты из Европы. Продажи идут в основном рядам со станциями метрополитена.

По данным корреспондента Life78, у метро «Удельная» в торговых палатках активно распродают клубнику из Греции, а также турецкие фрукты. Причем продавцы даже не скрывают страну-поставщика.

 «Продукты из Турции закончились две недели назад. Неделю назад была Испания, и то - не очень уже, поставки закончились уже. Начинается Греция», - сообщил один из продавцов.

Как прокомментировала Life78 заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Ирина Апанасова, запрещенные к ввозу товары поступают на российский рынок под товарами прикрытия из других регионов. Речь идет по большей части о странах Евразийского экономического союза, Белоруссии и Казахстана. 

По ее словам, запрещенным товарам крайне сложно попасть в Петербург через пункты пропуска, поскольку там ведется жесткий контроль. Зато санкционную продукцию не так трудно провезти через открытую границу с Белоруссией.

Новости партнеров: