Единороссы: МРОТ в России не может быть меньше, чем во Вьетнаме

25.03.2016 17:15 165
МРОТ в России не может быть меньше, чем во Вьетнаме, а колоссальная разница в заработной плате между руководителями предприятий и рядовыми сотрудниками - просто неприемлема.

Санкт-Петербург, 25 марта. МРОТ в России не может быть меньше, чем во Вьетнаме, а колоссальная разница в заработной плате между руководителями предприятий и рядовыми сотрудниками - просто неприемлема. Такое мнение выразила в ходе петербургского форума "Эффективная социальная политика: новые решения" председатель межрегионального комитета профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева.

На пленарном заседании, участником которого является председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, Нина Леонтьева подвела краткие итоги дискуссионной площадки «Достойный труд: современный вызов». В частности прозвучало общее мнение партии "Единая Россия" о недопустимости резкой дифференциации зарплат между начальниками и рядовыми сотрудниками. "Первый вопрос, который беспокоит всех нас, это дифференцирование заработной платы. Абсолютно неприемлемо, когда руководитель госпредприятия <...> получает зарплату в десятки раз больше, чем средняя по самому предприятию", - уверена Леонтьева.

МРОТ в России должен быть не ниже прожиточного минимума. "МРОТ сегодня очень низок. На такой уровень работнику в России прожить невозможно, нельзя допустить, чтобы в России минимальный размер оплаты труда был меньше, чем во Вьетнаме! Это вопрос не только социальный, это вопрос и нравственный, и экономический", - заявила Леонтьева. Участники форума, представители "Единой России" предлагают уже в этом году индексировать минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума.

Новости партнеров: