Бельгия возобновит авиаудары по территориям боевиков

25.03.2016 17:11 150
Власти Бельгии готовы снова отправить истребители F-16 для бомбардировки террористов в рамках спецоперации, возглавляемой США.

Брюссель, 25 марта

Издание Лента.ру со ссылкой на DH.be сообщает: власти Бельгии заявили о готовности снова отправить истребители F-16 на борьбу с радикальной группировкой Исламское государство (ИГ, запрещена во многих странах мира, в том числе на территории РФ).

В рамках соглашения с Нидерландами Бельгия направит истребители для антитеррористической операции в составе коалиции во главе с США. Антитеррористическая коалиция состоит из 66 стан, атакующих с воздуха базы террористов в Сирии и Ираке.  

Ранее Бельгия уже выделяла шесть истребителей для борьбы с террористами – удары наносились по базам боевиков ИГ на территории Ирака.  Однако летом 2015 года правительство свернуло операцию, потому что не могло дальше ее финансировать.

В начале марта США опять запросили участия Бельгии в бомбардировках. Возможно, именно трагические события последний дней стали катализатором, побудившим Брюссель возобновить военные действия и снова отправить истребители на борьбу с террористами.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают: 22 марта в столице Бельгии прошла серия терактов, во время которых погибли больше 30 человек. Сейчас полиция Брюсселя активно занимается поимкой террористов и их пособников.

Новости партнеров: