В Петербурге открылся Арктический молодежный центр компетенций

25.03.2016 16:55 67
Он поможет молодым ученым получить гранты на исследования

Санкт-Петербург, 25 марта 

В медиацентре правительства Петербурга назвали победителей образовательной программы, которая проходила в рамках Второго международного форума «Арктика. Сделано в России». 

150 молодых специалистов, ученых, магистрантов и аспирантов из России и стран Арктического Совета решали задачу по разработке действительного месторождения. 

Рената Абдулина, председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга:


Мы вышли с инициативой создания Арктического молодежного центра компетенций. Он будет создан на базе ГУП «Минерал». 

В нашем городе много предприятий и организаций, которые занимаются вопросами освоения Арктики. И одним из направлений деятельности центра будет активное взаимодействие с этими предприятиями, организациями и учебными заведениями. 

В апреле мы запустим работу над тематическими мероприятиями и конференциями. А в мае-июне проведем конференции на важные темы в области развития арктических территорий: рациональное природопользование, технологии и инновации, разведка и добыча полезных ископаемых, культурное наследие и развитие туризма.

Также Абдулина сообщила, что в рамках совместной деятельности центра с  предприятием «Минерал» запланировано заключение партнерских соглашений с ВУЗами, предприятиями и организациями, которые занимаются вопросами освоения и развития Арктики. Центр готов поддержать молодых ученых и для получения грантов на исследования в сфере изучения Арктики.

Марина Минина, секретарь Полярной комиссии Санкт-Петербурга, ученый секретарь Арктической общественной академии наук:


Деятельность Полярной комиссии Санкт-Петербурга, безусловно, пересекается с целями и задачами, которые ставит перед собой вновь созданный центр. И я надеюсь, что мы найдем общие точки соприкосновения, и будем координировать нашу совместную деятельность путем проведения мероприятий, как на территории нашего города, так и за его пределами, достойно представляя морскую и полярную столицу нашей родины.


Добавим, на форуме «Арктика. Сделано в России» из 39 петербургских делегатов отличились 18 участников. Молодые специалисты получили гранты на исследования, возможность стажироваться в ПАО «Газпром» и ООО «Газпром ВНИИГАЗ», отправиться в морскую арктическую геологоразведочную экспедицию, поехать на Северный полюс, а также вошли в состав оргкомитета форума Арктика в 2017 году.

Новости партнеров: