Глава администрации Кремля допустил возможность обмена Савченко

25.03.2016 17:49 173
По словам Сергея Иванова, обмен Надежды Савченко на задержанных на Украине российских граждан возможен – но только по решению президента РФ.

Москва, 25 марта

ИА ТАСС сообщает: глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что обмен Савченко на задержанных на территории Украины российских граждан теоретически возможен, однако только по решению Владимира Путина.

Также Иванов подчеркнул, что дело Надежды Савченко нельзя рассматривать в контексте  минским соглашениям, потому что Российская Федерация в данном случае не является стороной конфликта.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают:  гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении российской границы. 22 марта она была приговорена к 22 годам колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Петр Порошенко заявил, что готов обменять Савченко на двух российских граждан, задержанных на Украине.

Речь идет об Александре Александрове и Евгении Еврофееве, которые обвиняются в незаконном пересечении границы, ношении оружия и участии в террористической деятельности (речь идет об отрядах ЛНР). Им грозит пожизненное заключение. Адвокат Александрова, Юрий Грабовский, недавно был убит. Его тело нашли сегодня неподалеку от Киева.

Новости партнеров: