В промзоне «Пушкинская» построят фармацевтический завод

05.12.2013 04:36 1113
Группа компаний «Герофарм» приступает к строительству фармацевтического

Группа компаний «Герофарм» приступает к строительству фармацевтического завода. Объем инвестиций – порядка 1,5 млрд руб. На предприятии будут изготавливать лекарства, разработанные в лаборатории компании, расположенной в особой экономической зоне «Санкт-Петербург».

Дочерняя компания группы, ЗАО «Фарм-Холдинг», занимается разработкой лекарственных препаратов по принципу полного цикла. С 2010 года компания является резидентом ОЭЗ в Петербурге. Лаборатория завода занимает около 1,5 тыс. кв. м на площадке «Нойдорф». Разработанные препараты будут выпускаться и на новом заводе в Петербурге, и на уже действующем производстве в городе Оболенск Московской области.

В «Пушкинской» будут производить лекарственные препараты для лечения заболеваний центральной нервной системы, а также заниматься выпуском субстанций. По словам главы ГК «Герофарм» Петра Родионова, «сегодня в разработке находится более десятка лекарств для дальнейшего применения в области неврологии, офтальмологии, эндокринологии». Наименования препаратов, планируемых к производству, пока не раскрываются.

Завершить строительство фармацевтического завода обещают в 2016 году. Ежегодно здесь будут производить 5 тыс. кг субстанций, 500 млн штук твердых лекарственных форм, 10 млн штук преднаполненных шприцев. На производстве будет задействовано 200 человек.

В настоящее время по заказу городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли разрабатывается документация по планировке промзоны «Пушкинская», где планируется разместить объекты фармацевтической индустрии. Общий резерв территорий под размещение таких производств составляет 12 гектаров.

 

Фото: zhongyi.ru

Новости партнеров: