СМИ опубликовали последние слова пилотов FlyDubai перед авиакатастрофой

26.03.2016 07:44 8781
В распоряжении СМИ оказалась расшифровка переговоров экипажа Boeing 737-800 в считанные минуты перед падением самолета.

Москва, 26 марта. 

Командир упавшего авиалайнера в аэропорту Ростова-на-Дону, компании FlyDubai, отключил автопилот в тот момент, когда воздушное судно начинало набирать высоту. После этого самолет стал очень быстро терять высоту и, в конце концов, упал. На это указывают материалы расшифровки диалогов пилотов, попавшие в руки «Вестей», за минуты до крушения, о чем сообщает агентство «РИА Новости»

По словам агентства, журналистами была предпринята попытка по воссозданию всей картины авиакатастрофы. 

Экипажем самолета было сказано следующее: «Набираем 50». Предполагается, что данная фраза означает может означать факт ухода самолета на эшелон 1500 метров. Далее Boeing 737-800 начал подъем со штатным режимом в виде угла в 15 градусов. Данное действие продолжалось 40 секунд в автоматическом режиме. 

Журналисты предполагают, что самолет не достиг эшелона, так как командиром судна был отключен автопилот. После этого самолет нырнул вниз. 

Последние слова, которые прозвучали в кабине, были: «Не волнуйся, тяни!». 

«Вестями» был отмечен следующий момент - в режиме пике выключился стабилизатор, что вызывает вопросы. Журналисты пришли к мнению, что пилот по случайности мог зацепить переключатель и не заметить этого в силу усталости. 

 

Новости партнеров: