Юлия Тимошенко считает, что Надежда Савченко в ближайшем времени вернется на Украину

26.03.2016 08:12 10175
Данное мнение главы партии «Батькивщина» было опубликовано на сайте партии.

Москва, 26 марта. 

Юлией Тимошенко были озвучены слова о том, что Надежду Савченко, которой суд России назначил наказание в виде 22 лет колонии в связи с ее причастностью к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе, в скором времени передадут Украине. Об этом информирует агентство «РИА Новости»

Лидером одной из политических фракций Украины было сказано дальнейшее: «Нас очень волнует, что Савченко обещала начать сухую голодовку до того момента, пока ее не вернут на Украину. По нашей информации, есть решение о том, что она вскоре будет передана Киеву либо в обмен на российских спецназовцев, либо для отбывания наказания на территории Украины в соответствии с международными правовыми документами. На это есть большие шансы, добытые лидерами США и Германии».

Агентство напоминает, что ранее Государственный секретарь США озвучил промежуточные итоги своего визита в Москву, а именно Джоном Керри было сказано, что президент России дал ему понять следующее: по вопросу Савченко «в определенный момент найдется решение».

Как заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов, обмен Савченко может быть осуществлен только лишь в рамках полного соблюдения законодательства России. Данное решение, по его словам, может принять только Владимир Путин. Им же отмечалось и то, что дело Савченко нельзя связывать с Минскими соглашениями из-за того, что Россия не выступает в качестве стороны в украинском конфликте. 

 

 

Новости партнеров: