Тротуар на Садовой улице перекрыли из-за обрушения части фасада

26.03.2016 17:54 344
В Санкт-Петербурге с дома №32 на Садовой улице обрушилась часть конструкции

Санкт-Петербург, 26 марта. В Санкт-Петербурге с дома №32 на Садовой улице обрушилась часть конструкции, передает корреспондент «Радио Балтика». По счастливой случайности, в этот момент на тротуаре не было прохожих. Кусок штукатурки обвалился с одного из экеров – выступающих за плоскость фасада балконов. 

К месту происшествия подъехали сотрудники правоохранительных органов. Полицейские ограничили движение рядом с домом, с которого упала штукатурка. В целях безопасности решили отгородить еще одну площадку рядом с соседним зданием. Прохожие обходят данные участки по проезжей части.

Промышленные альпинисты приступили к обследованию фасада дома на наличие опасных конструкций.

Напомним, вчера был перекрыт участок тротуара на перекрестке Невского проспекта и Малой Садовой улицы. С дома также падали куски штукатурки.

Стоит отметить, что ранее жилищные комитет проводил проверку состояния фасадов исторических зданий города в пяти района Петербурга. В ходе проверки комитет выявил, что из 70 объектов 23 здания представляют угрозу для прохожих, поскольку в любой момент с них может обвалиться часть конструкций.

Новости партнеров: