В Петербурге без вести пропал подросток из Франции

26.03.2016 20:27 612
В полицию обратился 55-летний член Союза художников России с заявлением о пропажи его 17-летнего сына, гражданина Франции.

Санкт-Петербург, 26 марта. Сегодня в правоохранительные органы Петербурга обратился 55-летний член Союза художников России с заявлением о пропажи его 17-летнего сына, гражданина Франции. В Петербурге юноша учился в 11 классе художественного лицея.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», в пятницу утром школьник вышел из квартиры в Центральном районе и отправился на учебу. После этого он бесследно пропал. Юноша имеет вид на жительство в России, проживает с отцом.

По словам отца, до этого инцидента школьник из дома надолго не уходил. Правоохранительные органы отметили, что на учете он никогда состоял.

Стоит отметить, что заявитель является известной и уважаемой фигурой в мире искусства. Он закончил факультет истории искусств Ленинградского университета. Также он является организатором Ленинградского клуба искусствоведов - первой независимой организации художественных критиков в СССР. Картины отца пропавшего мальчика выставлены в Русском музее, Третьяковской галерее, Zimmerli Art Museum (США), Фонде Art ex East (Швейцария), а также в частных коллекциях России, Франции, США, Мексики, Германии, Австрии, Норвегии, Финляндии.

Новости партнеров: