Восемь бывших полицейских отправят в колонию

26.03.2016 23:04 276
Бывшие сотрудники полиции обвиняются в мошенничестве и превышении полномочий.

Санкт-Петербург, 26 марта.

В Северной столице перед судом предстанут восемь полицейских.

Как сообщает «Карповка», бывшие сотрудники полиции обвиняются в мошенничестве и превышении полномочий.

Следствие информирует, что инициаторами преступной махинации стали трое из подсудимых: Рустам Кабардоков, Владимир Бурцев и Никита Блажин. Еще в мае 2014 года они задумали похитить деньги трех бизнесменов и вовлекли в эту авантюру пять своих коллег.

Сперва полицейские провели незаконный осмотр офиса гостиницы «Москва» на площади Александра Невского. Там они обыскали сотрудников, изъяли их документы и вещи. После этого потерпевших доставили в отдел полиции, где начали требовать с них пять млн. рублей. Взамен полицейские обещали не открывать уголовное дело против предпринимателей за преступление в сфере кредитования.

Бизнесмены были вынуждены согласиться на условия. Преступники отвели их к банкоматам, где жертвы сняли деньги с карт и передали полицейским. После этого предпринимателей отпустили, они тут же обратились с заявлением в следственный комитет по городу. Выручкой преступников стали два млн. рублей.

Обвиняемые были приговорены к разным срокам – от 2,5 до 5 лет. Помимо этого, в органах МВД 21 полицейского привлекли к дисциплинарной ответственности, а еще 15 было уволено.

Новости партнеров: