«Аэрофлот» приостановил авиационное сообщение с Казахстаном

27.03.2016 07:45 192
Данное решение связано с тем, что российской стороне не предоставили необходимые разрешения на реализацию полетов.

Москва, 27 марта. 

«Аэрофлотом» было сделано сообщение, основным тезисом которого является приостановление регулярных рейсов в Казахстан. Текущее решение связано с тем, что российской стороне не предоставили необходимые разрешения на реализацию полетов. Данная информация была предоставлена агентством «РИА Новости».

По словам российской компании, этот шаг является вынужденной мерой. Объясняется это тем, что со стороны Казахстана не была предоставлена «Аэрофлоту» разрешительная документация на выполнение рейсов в соответствии с расписанием полетов на лето, которое должно вступить в законную силу 27 марта. 

Авиационный перевозчик России отменил 11 рейсов, запланированных на 26 и 27 марта соответственно. Пассажиры могут сдать свои билеты на вышеуказанные даты без штрафных санкций. Между тем «Аэрофлот» рекомендует отказаться от полетов в Казахстан и обратно в ближайшие три дня. 

По словам агентства, немногим ранее компания Air Astana Казахстана заявила, что ей было отказано в выдаче разрешения на полеты в столицу России. В связи с этим вылеты в Москву, которые запланированы на 27 марта, могут отменить. На текущий момент Росавиация никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию. 

 

 

Новости партнеров: