Госдума предлагает за рождение детей прощать долги по ипотеке

27.03.2016 14:10 540
"Детский жилищный вычет" позволит семье частично не выплачивать задолженность по ипотечному кредиту.

Санкт-Петербург, 27 марта. "Детский жилищный вычет" позволит семье частично не выплачивать задолженность по ипотечному кредиту.

Ольга Баталина, являющаяся главой Комитета Государственной думы по социальной политике, заявила о том, что часть ипотечного кредита будет выплачиваться за счет государства.

Как сообщает издание «Российская Газета», по словам Баталиной, каждый последующий новорожденный ребенок позволит родителям намного уменьшить расходы на ипотеку. Ввод данной схемы предлагается экспертами Госдумы.

Кроме этого, в решении жилищного вопроса молодым семьям предлагается помочь с помощью организации жилищно-строительных кооперативов. В них должны принимать участие крупные предприятия и организации по строительству арендного жилья.

Вячеслав Бобков, занимающий должность руководителя Всероссийского центра уровня жизни, заметил, что каждый третий житель РФ (29,2%) нуждается в улучшении жилищных условий или в самом жилье.  29,4 5 относятся к категории "низкообеспеченных" – в таких семьях на одного человека приходится меньше восемнадцати квадратных метров.

Новости партнеров: