Из «котокафе» могут исчезнуть кошки

27.03.2016 15:51 239
В ближайшее время "котокафе" будут вынуждены поменять формат.

27 марта, Санкт-Петербург.  В Мосгордуме готовят новый законопроект. Согласно его правилам, содержание животных в заведениях общественного питания будет запрещено. «Это объект общественного питания, поэтому животные не могут там быть, а то, что они ходят там — это вообще недопустимо. Есть нормы СанПиНа для общепита, которые требуют соблюдения определённых норм. Тут есть определённый риск. Раз такие кафе есть — я понимаю, что зообизнес — это огромная отрасль, но его надо вводить в правовое поле. Должны быть нормы, стандарты», — сказала агентству «Москва» один из авторов законопроекта, глава комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова. По новым правилам, владельцы кафе будут обязаны сделать для животных отдельное помещение, где они будут вынуждены находиться в клетках.

Как сообщил Русской службе новостей владелец ресторана «Коты и люди» Егор Кузин, идея рассадить котов по вольерам – неудачна и, по его мнению, рушит всю идею таких заведений.

 "Здесь нет идеи социализации, идеи общения с животными. Это полностью уничтожает всю идею и весь смысл котокафе как пространства, где животные общаются друг с другом», – считает Кузин.  

Популярные кафе, где можно пообщаться с кошками, могут вовсе исчезнуть.

Отметим, что формат «котокафе» придумали в Тайване. В России такой формат заведения появился в 2011 году, когда в Петербурге была открыта «Республика кошек». Котокафе есть во многих городах России: Екатеринбурге, Перми, Ижевске, Кирове, Томске и других.

Новости партнеров: