«Пропасти и мосты» Григория Кацнельсона: арт-дуэты заклятых питерских противоположностей

27.03.2016 16:01 80
Художник представил выставку пейзажей, созданных в Северной столице на стыке двух веков.

Санкт-Петербург, 27 марта. В Музее петербургского авангарда Государственного музея городской истории (ул. Профессора Попова, д. 10) открылась выставка «Пропасти и мосты» петербургского художника Григория Кацнельсона.

Выставка представляет около трех десятков городских пейзажей, выполненных в разные годы. Она полностью посвящена исследованию антиномичности петербургского пространства — его рек, каналов, берегов, мостов.

Наличие в Северной столице двух противоположных начал, которые способны прогрессировать лишь относительно друг друга при поочерёдной победе друг над другом в процессе постоянной борьбы, в возникающих концепциях собственных противоречивых аспектов поведения и прохождения жизненных ситуаций – все это в полной мере представлено в картинах Григория Кацнельсона.

На холсте происходит встреча заклятых питерских противоположностей: неровности и гладкости, холода и нежности, хрупкости и грубости, разделения и единства, пропастей и мостов. Метаморфозис пейзажей, потеря предметами своих реальных очертаний, абстрактизация привычных объектов городского пейзажа, который трансформируется в протопейзаж.

Работы, представленные на выставке, выполнены с 1998 по 2016. «Пропасти и мосты» будут доступны для ознакомления до 17 мая 2016.

Григорий Кацнельсон родился в 1974 в Ленинграде. В 1997 окончил художественно-графический факультет Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. С 1999 - член секции графики Санкт-Петербургского союза художников, с 2007 года — Творческого союза художников IFA. Живет и работает в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров: