Россия - Литва: после матча

27.03.2016 18:37 528
Обыграв в товарищеском матче литовцев с разгромным счётом 3:0, сборная России отправляется в Париж, где 29 марта сыграет против французской сборной.



Санкт-Петербург, 27 марта.

Обыграв в товарищеском матче литовцев с разгромным счётом 3:0, сборная России отправляется в Париж, где 29 марта сыграет против французской сборной.

Как и ожидалось перед игрой, Леонид Слуцкий в матче с Литвой дал поиграть лишь нескольким игрокам основы, чтобы дать шанс дебютантам и тем, кто не имеет большого опыта выступлений за сборную. Очевидно, что сделано это было для того, чтобы поберечь лучших футболистов страны перед хоть и товарищеским, но очень показательным матчем с французами. На результате, как видно по счёту, такое решение главного тренера национальной команды не сказалось: с литовцами справились даже резервисты нашей команды.

Из всех резервистов, пожалуй, можно выделить молодого Александра Головина. Игрок отметился не только вторым голом во втором матче за сборную, но и активными и полезными действиями на поле. Порадовало и возвращение в команду нападающего Александра Кержакова: видно, что футболист, несмотря на солидный по футбольным меркам возраст, в хорошей физической форме, а главное - заряжен на борьбу и играет с желанием. Стремлению Кержакова проявить себя и его активности могут позавидовать даже молодые футболисты нашей команды.

Запомнился матч ещё одним примечательным событием: в сборной России наконец-то дебютировал недавно получивший российское гражданство Маринато Гилерме. 30-летний бразильский голкипер является первым натурализованным футболистом нашей сборной из дальнего зарубежья. Конечно, нельзя сказать, что бразилец чем-то лучше других вратарей команды - Крицюка, Лодыгина и, тем более, Акинфеева, но сам факт того, что в сборной будет ещё один приличный голкипер уже радует. Всё-таки в последнее время даже некогда очень надёжный Акинфеев иногда может и начудить, Лодыгин стабильностью никогда не отличался, а Крицюк для российских болельщиков и вовсе пока что "тёмная лошадка".

Отдельного разговора заслуживает и неожиданно высокая посещаемость матча: на игру пришло около 35 тысяч болельщиков, Этот факт, безусловно, заставил наших футболистов действовать не только результативно, но и красиво. Чего стоит хотя бы атака россиян в первом тайме, когда игроки двумя подряд пасами пяткой вывели на ударную позицию Фёдора Смолова, удар которого отразил вратарь литовцев. Другое дело, что примерно за десять минут до конца встречи, когда исход матча ни у кого не вызывал сомнений, подавляющее большинство тех, кто пришли в этот вечер на "Открытие Арену", покинули трибуны. Вышло, честно говоря, не очень красиво по отношению к игрокам и другим болельщикам. Однако, жюрить этих людей не стоит: сам факт, что они пришли поддержать команду уже дорогого стоит.

Ну что ж, "разминочный" матч с литовцами состоялся и теперь нужно во вторник доказать свою состоятельность в матче с хозяевами ЕВРО-2016 - сборной Франции. В этой игре у россиян будет другой состав и совершенно иная мотивация. В случае, если сборная России сумеет выиграть у французов, наши футболисты получат мощный заряд уверенности в преддверии большого турнира. А уверенность в своих силах - один из залогов успешных действий в будущем.

Новости партнеров: