Урбанисты предложили проложить маршруты ночных автобусов по злачным местам Петербурга

27.03.2016 19:30 318
Фонд "Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца" предложил пустить транспорт от окраин до баров и вокзалов в центре Петербурга.

Санкт-Петербург, 27 марта. Фонд содействия развитию городов "Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца" предложил пустить транспорт от окраин до баров и вокзалов в центре Петербурга.

Как сообщает «ЗакС.ru» , сотрудники фонда "Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца" провели свое собственное исследование, на основе чего и внесли свое предложение по работе общественного транспорта в ночные часы.

Урбанисты предлагают отказаться от дублирования линий метро Северной столицы при расчете маршрутов ночных автобусов. Авторы данного проекта акцентируют внимание на том, что на данный момент транспорт движется мимо учреждений, закрытых на ночь, или же вовсе в безлюдных местах.  Авторы проекта советуют прокладывать маршруты с учетом мест ночного притяжения народа: круглосуточные магазины, бары и вокзалы на Петроградской стороне, Сенной площади и Лиговском и Невском проспектах. Данные места активности жителей Петербурга рекомендуется соединить с городскими окраинами.

Кроме этого, эксперты фонда считают необходимым привязать все конечные остановки общественного ночного транспорта в центре на период развода мостов к станциям метрополитена "Спортивная" и "Адмиралтейская". Рекомендуется продлить один из маршрутов ночного автобуса до аэропорта "Пулково".

 Авторы намерены передать данные рекомендации ГУП "Пассажиравтотранс" и комитету по транспорту Санкт-Петербурга. Урбанисты считают, что данные меры позволят увеличить эффективность и уменьшить себестоимость одной поездки в ночном транспорте, которая на сегодня составляет 350 рублей.

Напомним, что "Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца" – это общественное движение, которое работает в сфере урбанистики. В Северной столице отделение данного фонда было открыто в 2014 году.

Новости партнеров: