Специалисты из Эрмитажа будут восстанавливать памятники Пальмиры

27.03.2016 20:32 204
Сотрудники Эрмитажа примут участие в восстановлении исторических памятников Пальмиры.

Санкт-Петербург, 27 марта

Сотрудники Эрмитажа примут участие в восстановлении исторических памятников Пальмиры.

Директор петербургского Эрмитажа сказал, что специалисты из музея будут принимать активное участие в восстановлении памятников культуры Пальмиры. Специалисты, при этом, будут использовать опыт восстановления памятников культуру в Ленинградской области и Петербурге.

"Мы, конечно, будем активно участвовать, всем нашим активным опытом. Опытом восстановления Ленинграда - Петербурга, всех наших памятников и пригородов", - сказал
директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Пиотровский подчеркнул, что восстановить памятники Пальмиры - выполнимая задача, однако не стоит торопиться. "Все абсолютно выполнимо, только не надо стараться восстановить то, чего не было и нет. Надо тщательно изучить все то, что лежит на земле, а раньше стояло. Все это постепенно можно восстановить", - добавил он.

Напомним, пальмира - один из богатейших городов древней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни. В настоящее время на месте древнего процветающего города стоит обычная сирийская деревня. В мае 2015 г. в результате захвата Пальмиры боевиками многие памятники, которые не были увезены властями, подверглись разграблению и уничтожению.

Новости партнеров: