Водитель, сбивший лося на КАД, пойдет под суд

28.03.2016 10:25 876
Водитель, который по неосторожности сбил на КАД крупного лося, будет отвечать перед судом. 

 

Санкт-Петербург, 28 марта

Водитель, который по неосторожности сбил на КАД крупного лося, будет отвечать перед судом. 

В Санкт-Петербурге природоохранный прокурор обратился с иском в суд о взыскании ущерба с водителя, по вине которого погиб лось. Природоохранная прокуратура уже провела необходимую проверку по поводу ДТП, при котором погибло парнокопытное животное.

По результатам проверки выяснилось, что 09 января 2016 года водитель на участке кольцевой автомобильной дороги в Санкт-Петербурге совершил наезд на лося, от полученных повреждений дикое животное скончалось. Теперь водителю грозит штраф в размере 40 тыс. рублей.

Согласно сведениям Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга сумма ущерба, причиненного окружающей среде и государству в результате происшествия, составила 40 тыс. рублей, - об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В настоящий момент прокурор, занимающийся вопросами охраны окружающей среды, направил в суд иск о взыскании с виновного водителя штрафа в размере 40 тыс. рублей за гибель животного. Рассмотрение гражданского дела находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Новости партнеров: