Пушков: Совместные действия России и США в борьбе с терроризмом - возможны

28.03.2016 10:35 169
По словам депутата, линию поведения в политике диктует необходимость.

Санкт-Петербург, 28 марта

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что при определенных условиях совместные действия России и США в рамках антитеррористической коалиции -  возможны, передает «Lenta.ru» со ссылкой на «Интерфакс».

«У меня нет никаких иллюзий насчет США, и даже если они разворачиваются сейчас в сторону здравого смысла, то это не потому, что у них есть свободный выбор - вот они подумали и решили развернуться», - сказал Пушков в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Парламентарий отметил, что «в политике нет более мощной силы, чем необходимость» и именно она «диктует определенную линию поведения».

Пушков также напомнил, что с идеей создания совместной антитеррористической коалиции выступил российский президент Владимир Путин на Генеральной ассамблее ООН.

«Станут ли США нашими партнерами по этой коалиции? Очень многое говорит против этого, но кое-что говорит, что такая возможность существует», - выразил мнение депутат.

Добавим, 26 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе программы «Право знать» на телеканале ТВЦ заявил, что никто не испытывает иллюзий относительно возможности создания антитеррористического альянса со странами Запада.

При этом, добавил Песков, только лишь готовность вести обсуждение по этому вопросу - уже «очень серьезный шаг в нужную сторону». 

По его словам, сейчас всем понятно, что принцип равенства является основным, который необходимо соблюдать при диалоге с Москвой.

 

Новости партнеров: