Водитель, сбивший пешехода, осужден на год и два месяца

28.03.2016 11:24 146
Водитель, сбивший пешехода на "зебре", понесет наказание в виде ограничения свободы на 1 год 2 месяца.

Санкт-Петербург, 28 марта

Водитель, сбивший пешехода на "зебре", понесет наказание в виде ограничения свободы на 1 год 2 месяца. Кроме того, виновный выплатит потерпевшему почти 900 тыс. рублей.

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор водителю, который не уступил пешеходу на нерегулируемом переходе. Пешеход в результате ДТП получил тяжкий вред здоровью.

Суд установил, что Хабаев 16 июля 2015 года, управляя технически исправным автомобилем, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному напротив дома 65 по Витебскому проспекту в Санкт-Петербурге, совершил наезд на пешехода, переходившую проезжую часть, - сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Водитель полностью признал свою вину перед судом, раскаялся и попросил прощения у потерпевшего. Суд  признал водителя виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде ограничения свободы на 1 год 2 месяца с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 2 месяца. Гражданский иск, заявленный потерпевшей на общую сумму 884 тыс. рублей, суд также удовлетворил в полном объеме.

 

Новости партнеров: