Третий энергоблок ЛАЭС был остановлен из-за дефекта в электросети

28.03.2016 11:18 164
На данный момент на Ленинградской атомной электростанции работают два энергоблока, так как четвертый находится на плановом ремонте.

Санкт-Петербург, 28 марта. На данный момент на Ленинградской атомной электростанции работают два энергоблока, так как четвертый остановлен с 13 марта для планового ремонта.

Работа третьего энергоблока Ленинградской АЭС была прекращена из-за возникших проблем на высоковольтной линии электропередач.

Как сообщает портал 47news, остановка энергоблока произошла 27 марта 2016 года в 18.00. Константин Кудрявцев, являющийся главным инженером станции, заявил, что причиной прекращения функционирования является невозможность выдачи мощности по штатной схеме. Данный сбой произошел из-за дефекта на ВЛ 750 кВ (высоковольтной линии электропередач), расположенной в 45-60 км от атомной электростанции.

По словам Кудрявцева, замечания к работе основного оборудования отсутствуют. На данный момент ЛАЭС ведет работу в штатном режиме. Функционируют два энергоблока, общая мощность которых составляет 2000 МВт. 13 марта 2016 года 4-й энергоблок был поставлен на плановый ремонт.

Показатели радиационной обстановки в зоне наблюдения и на промплощадке не превышают естественные фоновые значения.

 Напомним, что ЛАЭС – филиал АО "Концерн Росэнергоатом". Она находится на берегу Финского залива в населенном пункте Сосновый Бор, в сорока километрах от Северной столицы.

Новости партнеров: