Пенсионерка в Колпино присвоила 6 квадратных метров общего коридора в жилом доме

28.03.2016 12:37 258
На захваченной территории женщина хранила банки с домашними заготовками.

Санкт-Петербург, 28 марта. На захваченной территории женщина хранила банки с домашними заготовками. Усмирить колпинскую «захватчицу» смогли только судебные приставы.

Для того, чтобы восстановить справедливость, соседям пришлось обратиться в суд.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 67-летняя петербурженка расширила свою жилплощадь за счет шести метров общего коридора в жилом здании. Пенсионерка поставила бетонную перегородку, в получившуюся «прихожую» провела электрический свет, постелила ламинат и поставила большой шкаф. В шкафу предприимчивая пожилая «захватчица» стала хранить заготовки в банках.

Жильцы дома такой инициативе не обрадовались. Они пытались уладить конфликт в течение двух лет, но безрезультатно. В итоге соседи были вынуждены обратиться в суд, который обязал жительницу Колпино убрать перегородку и вернуть общему коридору первоначальный вид.

Должница была предупреждена судебными приставами о возможном штрафе за неисполнение судебного решения. Пенсионерка вердикту воспротивилась. Пристав попросил помощи у жилищно-эксплуатационной службы дома, в результате чего специалист, выделенный ЖЭС, спилил установленную перегородку.

Кроме этого, «захватчица» выплатила штраф в размере 5 000 рублей. Пристав предупредил пенсионерку, что в случае повторной установки незаконного ограждения соседи имеют право вновь обратиться в службу судебных приставов для возобновления исполнительного производства.

Новости партнеров: