На скамью подсудимых отправится мать детей, погибших в огне на Дегтярном переулке

28.03.2016 12:49 291
Петербургский суд рассмотрит уголовное дело по обвинению женщины в смерти маленьких детей.

Санкт-Петербург, 28 марта.

Петербургская скамья подсудимых пополнится женщиной, ненадлежащим образом занимавшейся воспитанием ныне погибших маленьких детей. Петербурженку обвиняют в причинении смерти по неосторожности, датированным 2 января 2016 года.

По версии петербургского Следственного комитета, в тот день мать оставила без присмотра 8-летнего сына и 7-летнюю дочь в квартире дома 28 по Дегтярному переулку, которая позже сгорела. Самостоятельно маленькие дети не смогли выбраться из охваченного пламенем жилища и погибли от отравления угарным газом. В момент происшествия сама подсудимая находилась в гостях у своего знакомого. В ходе расследования инцидента было установлено, что женщина пренебрежительно относилась к воспитанию сына и дочери - они часто оставляла из без присмотра, гуляла, а сама жилплощадь была охарактеризована как несоответствующая элементарным санитарным требованиям.

В настоящий момент СК по Петербургу завершил расследование трагедии и передал дело в суд, где ввиду совокупности выявленных факторов будет избрана мера наказания по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности).

Новости партнеров: