Полмиллиона рублей собрали петербуржцы для спасения тюленей

28.03.2016 13:23 132
В Петербурге и Ленинградской области собрано более полумиллиона рублей, которые будут потрачены на создание бригад для спасения тюленей.

Санкт-Петербург, 28 марта

В Петербурге и Ленинградской области собрано более полумиллиона рублей, которые будут потрачены на создание бригад для спасения тюленей.

Активисты из центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области сообщили, что при помощи неравнодушных петербуржцев на защиту и спасение тюленей за короткий срок удалось собрать 550 тыс. рублей.

В официальной группе Центра реабилитации морских млекопитающих в социальной сети активисты сообщества сообщили, что   сбор на краудфандинговой платформе "Планета" и на счет фонда принес внушительный результат - собрано  около 550 тысяч рублей. Собранные деньги будут потрачены на закупку необходимого оборудования, создание отрядов по спасению тюленей и закупку кормов для подопечных центра.

Напомним, что в последнее время участились случаи выброса тюленей и нерп  на лед в Финском заливе. Петербуржцы сообщают о спасенных щенках нерп в Центр реабилитации морских млекопитающих, где животным оказывают всю необходимую помощь, выращивают, а затем выпускают в дикую природу.

Особый вид тюленей - нерпы обитают в Ладожском озере. Внешне животные похожи на байкальскую нерпу, но они несколько мельче и светлее. Ладожская нерпа включена в Красную книгу России в 1984 году.

Новости партнеров: