Активисты Петербурга отправятся на поиски угнанных авто

28.03.2016 13:20 123
Акция, намеченная на 2 апреля, пройдет при поддержке ГИБДД.

Санкт-Петербург, 28 марта 

В Петербурге пройдет мероприятие по профилактике угонов. Его организаторами выступают проект «СПБ.АВТО» «Поиск свидетелей», сообщество по поиску угнанных автомобилей при поддержке 10 отдела ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Антон Степанов, руководитель проекта «Поиск свидетелей»:


Как и в прошлом году, мы соберём всех неравнодушных граждан, кого беспокоит пропажа автомобилей в одном месте, чтобы централизованно и оперативно проверить территорию наиболее популярного для угонщиков района на предмет «отстоя» автотранспорта, очень надеемся, что ошибки прошлого года, учтенные нами, а также плотная поддержка органов правопорядка помогут сделать акцию по настоящему эффективной и дадут ощутимые итоги в виде найденных автомобилей.


В ходе акции проверка будет проводиться с помощью специально разработанного приложение «СПУА.РФ – поиск угнанных авто».

Алексей Калинин, руководитель СПУА.РФ:


Наше приложение позволяет в несколько кликов сообщить о подозрительном автомобиле: достаточно просто сделать фото и нажать кнопку «отправить», адрес будет определен автоматически. Помимо этого, можно проверить автомобиль на угон по госномеру или VIN-коду самостоятельно, а также отфильтровать информацию из базы угонов по марке и модели автомобиля. Проверка по VIN интегрирована с сайтом ГИБДД, что позволяет осуществлять сверку с официальной базой МВД.


Также отмечается, тому, кто найдет угнанный автомобиль, будет выплачено вознаграждение. Компания Finder Club обещает каждому активисту, чьи поиски увенчаются успехом, пять тысяч рублей.

Справка:

Акция запланирована на 2 апреля. Время и место сбора: 11:30, парковка гипермаркета на проспекте Большевиков, дом 10 а.

Новости партнеров: