СКА: без права на ошибку

28.03.2016 13:44 126
Проиграв ЦСКА три матча серии подряд, питерцы поставили себя в затруднительное положение. Сегодня у СКА будет последний шанс спасти эту серию.



Санкт-Петербург, 28 марта.

Проиграв ЦСКА три матча серии подряд, питерцы поставили себя в затруднительное положение. Сегодня у СКА будет последний шанс спасти эту серию.

Теперь для выхода в финал Кубка Гагарина подопечным Сергея Зубова необходимо выиграть ближайшие четыре встречи с московскими армейцами. Задача очень сложная, поскольку в предыдущих матчах, несмотря на хорошую игру, СКА неизменно проигрывал. Причины поражений были разные: от банального невезения (к примеру, во втором матче серии решающая шайба в ворота питерцев влетела рикошетом от конька их защитника Антона Белова) до неспособности реализовать очевидные голевые моменты (в первом матче серии Евгений Дадонов не сумел реализовать буллит). 

Однако, сейчас не время рассуждать о предыдущих матчах, поскольку сейчас питерским армейцам нужно действовать, что называется. без оглядки. Ведь если игроки СКА будут держать в голове неутешительный счёт в серии, они не смогут показать хороший хоккей и, тем более, добиться необходимого результата. В психологическом плане, конечно, преимущество на стороне москвичей: они чувствуют себя уверенно и понимают, что достаточно всего одной победы и они уже в финале. Однако, есть в этом и плюсы для петербургской команды, потому что столичные армейцы с первых минут бросятся атаковать и их можно будет ловить на контратаках.

Хоккеист СКА Алексей Поникаровский в интервью рассказал, что не согласен с тем, что ЦСКА практически решил задачу выхода в финал Кубка Гагарина. "Понимаете, в прошлом году мы были в такой же ситуации, все скептически к этому относились. У нас в раздевалке все профессионалы, многие ребята через это прошли в прошлом году, поэтому никакой паники нет. Естественно, сегодня очень хотелось выиграть, мы положили на это много сил. Будем готовиться к следующей игре, выходить и так же биться", - заявил игрок. Хоккеист также рассказал, что команде в этой серии здорово может помочь большинство. "Резервы – это наше большинство. Понятно, что в какие-то моменты оно нас очень выручало и с «Локомотивом», и с «Динамо», поэтому будем работать над этим. В то же время, надо продолжать работать в тело, агрессивно, и, думаю, всё получится", - рассказал Поникаровский.

Остаётся добавить, что матч в Петербурге начнётся в 19:30. Прямую трансляцию игры можно посмотреть на телеканале "Матч ТВ" в 19:15. 

Новости партнеров: